Sessions filières

Découvrez les filières McDonald’s : 2 jours au cœur de nos sites de production, à la découverte de nos filières d’approvisionnement.

Vous pouvez choisir une session parmi les 5 proposées ci-dessous.
Sous réserve de places disponibles et des conditions d’éligibilité au programme

  1. SESSION
    Blé

    21 et 22 mai 2019
    Ile-de-France
    30 km de Paris

  2. SESSION
    Bœuf

    En juin 2019
    Normandie
    90 km du Mans

  3. SESSION
    Poulet

    En juin 2019
    Pays-Bas

  4. SESSION
    Salade

    Du 10 au 12 avril 2019
    Espagne

  5. SESSION
    Pomme de terre

    28 et 29 mai 2019
    Grand Est
    40 km de Reims

JOUR 1

  • Accueil des participants chez un partenaire filière
  • Présentation du fonctionnement en filières, des approvisionnements agricoles, des chiffres clés, de la politique de contractualisation de McDonald’s France
  • Visite du site agro-alimentaire et présentation de l’activité du partenaire
  • Les enjeux de la qualité produit et de la sécurité alimentaire
  • Hébergement et repas sur place (pris en charge par le Programme)

JOUR 2

  • Intervenant sur un sujet d’ouverture (consommation, économie, communication, réglementation…)
  • Les enjeux environnementaux et/ou bien-être animal dans les filières
  • Visite des coulisses d’un restaurant McDonald’s (en fonction des filières)
  • Déjeuner sur place (pris en charge par le Programme)
  • Conclusion et échanges sur les 2 jours

Je m'inscris